Sorvete mesclado de maracujá Diêlo

 
Sorvete mesclado de maracujá Diêlo
  • - 1 litro de sorvete Diêlo sabor creme ou baunilha
  • - 4 maracujás azedos frescos (usar somente a polpa, reserve a casca)
  • - 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • - 1 envelope de suco de maracujá em pó

Coloque em uma panela o suco de laranja, o envelope de suco de maracujá e misture.

Deixe ferver por dois minutos. Reserve. Em seguida, em uma frigideira, despeje a polpa de maracujá.

Deixe ferver por cinco minutos. Reserve. Em uma tigela coloque o sorvete retirado do freezer e misture a primeira calda, já fria, delicadamente, para mesclar. Em seguida, junte a calda de maracujá mexendo com um garfo vagarosamente.Coloque o sorvete novamente no freezer e deixe por duas horas.

Calda: coloque em uma frigideira o açúcar, a polpa do maracujá e a canela em pau. Ferva em fogo médio até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Montagem: Lave e seque as cascas do maracujá, corte a parte inferior para que possa ficar apoiado no prato. Distribua a calda no prato e monte o sorvete sobre a casca do maracujá. Regue com a calda e decore com folhas de hortelã.

Dica: Retire a polpa e lave bem a casca do maracujá, que será utilizada como taça para o sorvete. Deixe secar. Para que não tombe ao colocar o sorvete, faça um pequeno corte no fundo da casca, criando uma base.

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